Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину пытались переправить крупную партию контрабандных сигарет

12 февраля 2021 — 13:30

В Украину через международный аэропорт "Борисполь" пытались переправить крупную партию контрабандных сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает Нова Влада.

"Служба безопасности Украины заблокировала в Международном аэропорту "Борисполь" канал незаконного перемещения на таможенную территорию нашего государства крупной партии сигарет", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины обнаружили 867 ящиков табачных изделий весом более 10 тонн, ориентировочной стоимостью почти 10 млн грн.

Оперативники спецслужбы установили, что организаторы схемы систематически переправляли в Украину подакцизную продукцию авиационными рейсами из страны Персидского залива. Грузы с сигаретами скрывали от таможенного контроля и импортировали в Украину под видом потребительских товаров.

Сейчас в рамках уголовного производства устанавливаются все лица, причастные к противоправной сделки. Табачные изделия изъяты и переданы на временное хранение таможенным органам.

Продолжается досудебное следствие.

Как ранее сообщалось, Государственная таможенная служба Украины выявила в 2020 году 738 попыток контрабанды табака и табачных изделий, изъяв при этом 100,1 млн штук сигарет на сумму 93,2 млн грн и свыше 18 тонн табака почти на 5,2 млн грн.

Антигерои Украины