Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину вернули свыше 3 млн долларов "денег Януковича"

10 мая 2019 — 10:59

Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала с кипрских компаний в пользу Украины более 3 млн долларов по делу об спецконфискациях "денег Януковича".

Об этом сообщает пресс-служба Минюста, передает Нова Влада.

Как сообщается, 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствам в сумме 55 млн гривен и 1 млн долларов.

"Государственная исполнительная служба Министерства юстиции взыскала в пользу государства Украины из кипрских компаний EROSARIA LTD и Aldoza Investments Limited, которые связаны с Виктором Януковичем и бывшими высокопоставленными 55 млн гривен и 1 млн долларов", - сообщает заместитель министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

Одновременно Глущенко уточнила, что 7 мая по данным делам на депозитный счет Государственной исполнительной службы Украины поступили денежные средства по обоим производствам в сумме 55 342 762,37 гривен и 1 010 072,39 долларов США.

Как сообщалось, в феврале на счет Государственного казначейства перечислили 1,5 миллиардов гривен окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Антигерои Украины