Новини та ділова аналітика для проактивних

В ВСУ зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом

02 апреля 2020 — 13:00

По состоянию на 7:00 2 апреля в рядах Вооруженных сил Украины зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом Covid-19.

Об этом сообщает пресс-служба командования медицинских сил ВСУ на своей странице в Facebook, передает Нова Влада.

"На 07:00 2 апреля в Вооруженных силах Украины зарегистрирован 1 случай заболевания острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом типа Covid-19", - говорится в сообщении.

Женщина, у которой обнаружили коронавирус, - врач Хмельницкого военного госпиталя. С конца марта находилась на амбулаторном лечении с ОРЗ.

Впоследствии 1 апреля ее состояние ухудшилось, и с диагнозом пневмония ее перевели в Хмельницкую инфекционную больницу. В тот же день ПЦР-диагностика подтвердила заражение коронавирусом.

Круг контактных лиц составил 10 человек, которым 2 апреля должны провести тестирование на коронавирус. Их всех осмотрели. Места пребывания больной продезинфицированы.

Всего среди военнослужащих на изоляции и самоизоляции сейчас находятся 140 человек. Из них для 72 военнослужащих изоляция должна закончиться в ближайшие трое суток.

Напомним, по состоянию на утро 2 апреля в Украине зафиксированы 804 случая заражения коронавирусом. За последние сутки их количество выросло на 135. Умерли 20 человек, еще 13 - вылечились.

Антигерои Украины