Новини та ділова аналітика для проактивних

В Житомире копа взяли на взятке

24 августа 2016 — 16:45

По сообщению пресс-службы НПУ, оперативник уголовной полиции Житомирской области требовал деньги от квартирного афериста за избежание уголовной ответственности.

Оперативник уголовного подразделения, который занимался раскрытием преступления, связанного с мошенническими действиями в особо крупных размерах, предложил подозреваемому в квартирных махинациях соглашение: 15 тысяч долларов США в обмен на избежание наказания.

Полицейского задержали в момент получения части денег в ходе спецоперации сотрудников внутренней безопасности Национальной полиции, СБУ и военной прокуратуры области.

Как отметили в полиции, в настоящее время известно, что указанный сотрудник уголовного розыска занимался аналогичными делами и раньше.

В отношении задержанного оперативника начато уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас задержанному избирается мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи, которую ему инкриминируют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Антигерои Украины