Новини та ділова аналітика для проактивних

ВМСУ сформируют три дивизиона с ракетами "Нептун" на вооружении

02 сентября 2020 — 17:47

В следующем году Военно-морские силы Украины (ВМСУ) сформируют три дивизиона берегового комплекса крылатых ракет наземного базирования "Нептун".

Об этом АрміяInform сообщил командующий ВМС Украины контрадмирал Алексей Неижпапа, передает Нова Влада.

"Приказом министерства обороны Украины на вооружение ВМС Украины принято береговой ракетный комплекс "Нептун". В следующем году мы сформируем три дивизиона, которые будут вооружены этим комплексом. Планируем разместить эти дивизионы в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей", – рассказал он.

Также Неижпапа подчеркнул, что сразу после установки комплексов планируется поставить на боевое дежурство одну из батарей "Нептуна". Кроме того, он отметил, что это ракетное оружие является очень эффективным и высокоточным.

"Комплекс "Нептун"» хорошо продемонстрировал свои боевые возможности на государственных испытаниях, которые проходили на полигоне "Алиби". Ракеты успешно поражают несколько целей одновременно, при этом расстояние до надводных целей разная, как и сама дистанция между этими целями", – рассказал контрадмирал.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский назвал сверхважными испытания украинского ракетного комплекса "Нептун".

Антигерои Украины