Новини та ділова аналітика для проактивних

За последние 3 года на энергоносителях школы и детсады Киева сэкономили 642 миллиона гривен

03 мая 2017 — 07:41

За три года школы и детские сады Киева сэкономили 463 тысяч Гкал или 642 миллиона гривен благодаря энергоэффективным мерам и энергомониторингу.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации, передает Нова Влада.

Как отметил заместитель директора коммунального предприятия «Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях города Киева» Андрей Лисовык, таких результатов удалось достичь благодаря ежедневному мониторингу энергопотребления, модернизации индивидуальных тепловых пунктов, реализации проектов по комплексной термомодернизации и качественного сервисного обслуживания энергетического оборудования бюджетных объектов.

«Сейчас система, которая позволяет контролировать эффективность потребления топливно-энергетических ресурсов, работает в 1200 бюджетных учреждениях», - рассказал он.

«Мониторинг не только дает возможность избежать перерасхода энергоресурсов и экономить бюджетные средства, но и отбирать объекты для проведения комплексной термомодернизации» - добавил он.

По словам заместителя директора КП «ГВС» Андрея Лисовыка, одним из преимуществ системы мониторинга является возможность избежать перерасхода энергоресурсов и, как следствие, сэкономить бюджетные средства.

Антигерои Украины