Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский рассказал о новой стратегии повышения пенсий

13 декабря 2019 — 10:30

12 декабря в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1" президент Украины Владимир Зеленский анонсировал программу по повышению пенсий, передает Нова Влада.

"Сейчас важная миссия нашей команды, когда нет денег, но надо увеличить минимальные пенсии. Хотя бы для тех людей, которым очень трудно. У нас действительно есть программа, мы ее разработали. Я не уверен, что могу анонсировать, но это будет не только информационный подарок для всех: мы придумали интересную стратегию повышения пенсий для людей по возрасту. То есть сначала мы готовы сильно – это правда – повысить пенсии", – заявил Зеленский.

Президент добавил, что в Украине 12 млн пенсионеров и повысить пенсии сразу всем государство не сможет.

"Сначала мы повысим сильно – от 400 до 1100 грн – пенсионерам, которым 80+. Таких очень много. На них мы выделим около 13 млрд грн в 2020 году. Потом мы будем снижать: 75+, 70+ и дальше. Такой формат", – сказал он.

Также в эфире программы Зеленский заявил, что Компания "Киевгорстрой" взяла на себя обязательство завершить строительство проектов "Укрбуда".

"Мы хотим успокоить сейчас всех пострадавших инвесторов. На сегодня, на вечер этот вопрос решен. И вся эта недвижимость будет достроена, и на себя обязательства взял "Киевгорстрой". То есть вопрос будет решен", – сказал он.

Президент добавил, что эту проблему совместно решали Офис президента и правоохранительные органы.

Напомним, за 10 месяцев 2019 года Пенсионный фонд Украины (ПФУ) направил на выплату пенсий более 363 миллиардов гривен.

Антигерои Украины