Новини та ділова аналітика для проактивних

BlaBlaCar купил сервис автобусных билетов Busfor

25 сентября 2019 — 14:45

Популярный сервис BlaBlaCar приобрел интернет-платформу по реализации билетов на автобусы Busfor. Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-служба компании BlaBlaCar.

«BlaBlaCar, крупнейший в мире карпулинговый сервис (сервис по совместному использованию частного автомобиля, - Ред.) для междугородних поездок, объявляет об объединении усилий с компанией Busfor, ведущего сервиса по поиску и покупке автобусных билетов в Украине и других странах Центральной и Восточной Европы», - рассказывают в компании.

Как отмечается в сообщении, это объединение позволит BlaBlaCar привлечь на платформу больше пользователей, упростит для автовладельцев поиск попутчиков, а для автобусных перевозчиков - поиск пассажиров.

«В конце концов, и те, и другие будут эффективнее заполнять свободные места, а это значит, что BlaBlaCar продолжит сокращать количество автомобилей на дорогах, уменьшая объем выбросов СО2 в атмосферу», - сказано в сообщении.

Как добавляют в BlaBlaCar, в то же время объединение не предусматривает сокращения сотрудников компаний или прекращения действующих партнерств. Менеджмент обеих компаний сохранит свои позиции в рамках общей структуры.

Напомним, BlaBlaCar - это карпулинговый сервис, основанный в 2006 году во Франции. Сегодня сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 80 млн человек в 22 странах мира. А более 25 млн человек совершают поездки с помощью сервиса ежеквартально.

На украинский рынок сервис BlaBlaCar вышел в начале 2014 года, и на сегодня количество украинских пользователей превышает 5 млн человек.

А Busfor - это технологическая платформа, на которой можно приобрести онлайн билеты на автобусы в Украине и в странах Центральной и Восточной Европы. Флагманский продукт Busfor GDS (Global Distribution System) на сегодняшний день объединяет рейсы более 7 тысяч перевозчиков. Ежемесячно сервисом через приложения и сайты пользуются 7 млн пассажиров.

Антигерои Украины