Новини та ділова аналітика для проактивних

Facebook обвинил двух украинцев в незаконном сборе данных

12 марта 2019 — 09:40

Социальная сеть Facebook подала в суд на украинцев Андрея Горбачева и Глеба Случевского за якобы незаконный сбор персональных данных пользователей с помощью стороннего приложения.

Об этом сообщает ВВС, передает Нова Влада.

"Facebook подает в суд на Андрея Горбачева и Глеба Случевского из Украины, которые работали в компании под названием Web Sun Group", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчины разработали тесты с названиями "Что говорит о тебе цвет глаз?" и "Люди любят вас за ваш ум или красоту?". После теста пользователям предлагалось установить определенное расширение браузера, которое собирало их персональные данные, в том числе фото, список избранных и прочее.

В Facebook подчеркнули, что пользователям предоставили ложную информацию о том, что приложение получит только ограниченный доступ к данным их профиля.

"В целом обвиняемые поставили под угрозу примерно 63 тысячи браузеров, используемых пользователями Facebook, и нанесли ущерб Facebook в размере $ 75 тысяч", - говорится в судебных документах.

Соцсеть обвиняет двух украинцев в нарушении законов США относительно компьютерного взлома и в нарушении условий пользования Facebook.

Как сообщалось ранее, компания Facebook подала в суд на четыре китайские компании за содействие продаже фальшивых учетных записей и "накрутку" лайков.

Антигерои Украины