Новини та ділова аналітика для проактивних

Google объединит почту, облачную услугу и мессенджер

02 февраля 2020 — 17:02

Американская корпорация Google разрабатывает приложение, которое объединит электронную почту Gmail, облачную услугу «Google Диск» и различные версии рабочего мессенджера Hangouts в один сервис.

По мнению экспертов, Google попытается с помощью нового приложения отыграть позиции у Microsoft в сфере корпоративных клиентов. Среди компаний популярны такие сервисы, как Microsoft Teams и Slack, предоставляющие широкие возможности для голосовой и видеокоммуникации, а также интегрированные с облачными сервисами Dropbox и Salesforce.

Отметим, ранее стало известно, что Google начала брать плату с правоохранительных органов за предоставление пользовательских данных. Google взимает с правоохранительных органов $45 за предоставление информации на основании повестки в суд, $60 - на основании разрешенного судом прослушивания и $245 - на основании ордера на обыск.

Между тем, как сообщалось ранее, в Украине в Верховную Раду внесен и зарегистрирован законопроект №2634, который предлагает ввести налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 20% на электронные услуги, предоставляемые физическим лицам от компаний-нерезидентов Украины, таких как Google, Facebook или Youtube.

По материалам Коммерсантъ

Антигерои Украины