Новини та ділова аналітика для проактивних

NASA начинает тестировать первый электросамолет

05 октября 2019 — 16:00

В летно-исследовательский центр NASA Armstrong в Калифорнии (США) прибыл первый полностью электрический самолет X-57 Maxwell, который готов к испытаниям. Об этом говорится на сайте космического агентства NASA, передает Нова Влада.

В космическом агентстве заявляют о готовности протестировать самолет с пассажирами на борту. Однако перед этим исследователи изучат все системы без полетов, после чего приступят к испытаниям в воздухе.

Отмечается, что в агентстве планируют проверить электроприводную систему самолета, чтобы поделиться полученной информацией с другими производителями.

«Поставка самолета X-57 Mod II в NASA - важное событие, которое ознаменовало начало нового этапа. Имея самолет в нашем распоряжении, команда Х-57 вскоре проведет крупные наземные испытания интегрированной электродвигательные установки, чтобы убедиться в ее летной способности. Мы планируем оперативно делиться результатами, полученными в ходе летных испытаний, будет способствовать информированию растущего рынка электромобилей», - рассказывают в агентстве.

Отметим, модель X-57 Maxwell - это экспериментальный самолет, на котором NASA разрабатывает системы электрической тяги и планирует установить стандарты для сооружения подобных самолетов другими компаниями.

Ранее сообщалось, что один из проектов украинской компании Planexta — Planexta Care - оборудование для измерения артериального давления - был выбран для испытаний в Космическом центр имени Линдона Джонсона NASA — именно там готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов.