Новини та ділова аналітика для проактивних

Основатель Telegram посоветовал пользователям WhatsApp удалить это приложение

24 ноября 2019 — 15:00

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров посоветовал пользователям WhatsApp удалить приложение со своих смартфонов.

Как передает Нова Влада, об этом он написал в своем канале в Telegram.

«WhatsApp не только не защищает ваши сообщения WhatsApp - это приложение постоянно используется в качестве троянского коня для слежки за фотографиями и сообщениями, не относящимися к WhatsApp», - отметил он.

По словам Дурова, «бэкдоры» (так называемые «черные ходы», - Ред.) в WhatsApp не только не исчезают, но и появляются один за другим.

«В мае я предсказал, что бэкдоры в WhatsApp будут обнаруживаться, и одна серьезная проблема безопасности будет следовать за другой. На этой неделе был найден очередной «черный ход» в WhatsApp. Как и предыдущие, этот новый бэкдор сделал все данные на вашем телефоне уязвимыми для хакеров и государственных учреждений. Все, что нужно сделать хакеру, - это отправить вам видео - и все ваши данные окажутся во власти злоумышленника», - отметил Дуров.

Как известно, ранее об опасности использования как WhatsApp так и Telegram также предупреждал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. Вместо этих мессенджеров он рекомендовал использовать Signal или Wire.

Тем временем, как сообщалось ранее, с 14 ноября соцсеть Instagram расширила на весь мир тестирование функции, которая скрывает счетчик лайков под постами других пользователей.

Антигерои Украины