Новини та ділова аналітика для проактивних

По Европе прокатились акции протеста против карантинных ограничений

11 октября 2020 — 09:25

В Варшаве, Лондоне и Риме вчера прошли акции протеста против карантинных ограничений, пишет сайт euronews.

На улицы этих городов вышли тысячи людей, несогласных с масочным режимом, закрытием ресторанов, отменой занятий в школах и массовых мероприятий. По словам протестующих, подобные меры нарушают права граждан и негативно сказываются на экономике.

По данным ВОЗ, в странах Европы 9 октября впервые с начала пандемии коронавируса было официально подтверждено более 100 тысяч случаев COVID-19 в течение предыдущих суток.

На этом фоне во многих странах ЕС ведутся дискуссии о введении новых карантинных мер, по крайней мере в наиболее затронутых регионах. И это вызывает недовольство населения.

Все указывает на то, что в Европу, пришла вторая волна COVID-19. В Италии каждые сутки выявляют по 5 тысяч новых больных. В Великобритании эта цифра в два раза выше. Особенно много заболевших на севере Англии, в Шотландии, Северной Ирландии и ряде регионов Уэльса. Растет и число летальных случаев, правда, пока не так быстро, как весной на пике пандемии.

В Чехии, Словакии и Польше также резко растет количество новых случаев COVID-19. В Украине каждый день регистрируют все больше больных.

Напомним, МОЗ обновило перечень стран «зеленой» и «красной» зон.

 

Антигерои Украины