Новини та ділова аналітика для проактивних

Появилось приложение для хранения чеков в смартфонах

05 февраля 2020 — 16:28

Японская компания Toshiba разработала систему Smart Receipt, которая позволит покупателям скачивать информацию с чеков напрямую в смартфоны.

Об этом сообщает NHK.

Компания учредила новое дочернее предприятие для запуска сервиса Smart Receipt.

Отмечается, что покупатели будут получать оцифрованную информацию с помощью приложения для смартфона, просто сканировав штриховой код у кассы.

Приложение показывает историю покупок и может помочь облегчить управление семейным бюджетом. Система также будет предлагать купоны на скидки.

Компания ставит целью довести число магазинов, использующих сервис Smart Receipt, до 100 тысяч в финансовом году, который начнется в апреле.

Тем временем, как сообщалось ранее, 2 декабря 2019 г. в Украине стартовал прием заявок на получение грантов от государственного Украинского фонда стартапов. Общий бюджет фонда – 440 млн грн. Один стартап может получить от 25 тыс. до 75 тыс. долларов. Средства будут выплачиваться траншами.

В январе стало известно, что в Украинском фонде стартапов будут выбирать победителя среди 12 претендентов на получение грантового финансирования для своего проекта.

Антигерои Украины