Новини та ділова аналітика для проактивних

В Австралии Facebook начал скрывать лайки пользователей

27 сентября 2019 — 14:00

Социальная сеть Facebook вслед за Instagram, начала скрывать количество лайков в постах пользователей в Австралии, передает Нова Влада.

Так, с 27 сентября австралийские пользователи больше не смогут видеть количество лайков - или реакций - на посте другого человека в Facebook. Ранее такие изменения были опробованы в Instagram в нескольких странах.

Facebook сказал, что сокрытие лайков является попыткой уменьшить социальное давление среди пользователей. По словам представителей компании, люди по-прежнему смогут видеть количество лайков на своих постах.

"Речь идет о том, чтобы исключить это число из уравнения, чтобы люди могли сосредоточиться на качестве своих взаимодействий и качестве контента, а не на количестве симпатий или реакций", - заявила пресс-секретарь Facebook Миа Гарлик.

В компании отметили, что консультировались по этому поводу с экспертами в области психического здоровья и группами против издевательств. Они одобрили эту инициативу.

Как сообщалось ранее, компания Facebook сообщила о покупке стартапа CTRL-Labs, который занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью мозговых импульсов.

По материалам BBC

Антигерои Украины