Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украине "самое дешевое" счастье в Европе – исследование

27 марта 2021 — 18:50

Американская компания провела исследование и оценила, какое количество денег нужно для счастья в разных странах. В Украине счастье оказалось самым дешевым среди европейских стран.

Об этом свидетельствуют данные компании Expensivity, передает Нова Влада.

При подсчете компания использовала коэффициенты покупательной способности, полученные от Всемирного банка, добавив стоимость жизни в той или иной стране. 

Как показали исследования, в Украине, чтобы быть счастливым, нужно иметь годовой доход 11 301 доллар. Это меньше чем в любой другой европейской стране - например, в Минске для счастья нужно 12 252 долларов. Самой дорогой страной дорогой страной в Европе стала Швейцария, где для счастья нужно 128 тыс 969 долларов в год. А вот в США, чтобы не быть несчастным, нужно 105 тыс. долларов в год. Все, что заработано сверх этой суммы, окажет незначительное влияние чувство удовлетворения.

Самое дешевое счастье - в маленькой южноамериканской стране Суринам. Суринамцы счастливы выше среднего. Там счастье стоит 6799 долларов, тогда как средний доход по стране составляет 5500 долларов.

Напомним, 54% украинцев чувствовали себя счастливыми в 2020 году.

Антигерои Украины