Новини та ділова аналітика для проактивних

Выяснилась новая коварная тактика РФ в оккупированном Крыму

22 декабря 2019 — 14:05

Россия удерживает за решеткой 88 человек по «крымским делам».

Как передает Нова Влада, об этом в интервью «Громадському радіо» рассказала глава правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник.

По словам правозащитницы, в 2019 году Россия освободила всего 12 человек.

«Но новых людей, лишенных свободы, было 40. Из них два человека позже получили условные сроки, но 38 человек остаются за решеткой», - уточнила Скрипник.

По ее словам, Россия «якобы идет на уступки и освобождает людей, однако, с другой стороны, арестовывает еще больше».

«Таким образом, ситуация не улучшилась. Сейчас по «крымским делам» 88 человек находятся за решеткой», - заявила она.

Кроме того, правозащитница добавила, что в резолюции Генассамблеи ООН о защите прав человека в оккупированном Крыму отмечено, что за ухудшение состояния прав человека на полуострове ответственна Россия как оккупант.

«Из нового там говорится о преследовании Украинской православной церкви в Крыму, также напоминается о преследовании журналистов, о призыве в российскую армию и тому подобное... К сожалению, мы видим, это приводит к тому, что Россия начинает еще больше давить на другие страны, и, к сожалению, растет количество политических заключенных», - сказала Скрипник.

Также мы сообщали, что ранее специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО констатировало ухудшение ситуации на территории оккупированного Крыма во всех сферах своей компетенции.