Новини та ділова аналітика для проактивних

5 украинских стартапов попали в новый набор латвийского акселератора Startup Wise Guys

06 марта 2018 — 17:30

В Риге стартовала новая акселерационная программа Startup Wise Guys, ориентированная на SaaS и Fintech-стартапы. В программу отобрали 20 команд из 12 стран. Примечательно, что сразу пять стартапов — украинские. Теперь основатели на три месяца переедут в Ригу, акселератор также снабжает каждый стартап предпосевным финансированием: 20 000 евро в сервисах + 20 000 евро в деньгах, пишет AIN.UA.

Startup Wise Guys получил более 250 заявок в новый набор. В акселераторе отмечают, что украинские стартапы были самыми активными среди кандидатов, в результате Украина — на первом месте по количеству команд, которые успешно прошли отбор. Из страны отбор в SWG поехали:

  • Bloknotapp — программное обеспечение для управления бизнесом в салонах и больницах.
  • Pibox  — обзор миксов и удаленное сотрудничество для музыкального продакшена.
  • Jetbeep — платформа для взаимодействия с клиентами посредством смартфонов и носимой электроники, с функциями платежей, лояльности и маркетинга: все проплаты, скидочные карты и купоны доступны в приложении по клику или бесконтактно.
  • Sureberry — API для сервиса онлайн-страхования, позволяет пользователям оформить страховку, не уходя с сайта.
  • CoinyPay — чат-бот для мессенджера, который позволяет принимать платежи через Facebook по одному клику.

На втором месте по количеству команд — Эстония и Латвия (по 2 стартапа), также в программе впервые примут участие две российских команды, ребята из Швеции, Чехии и Сингапура. А еще — из Литвы, США, Гонконга и Армении.

Фаундеры уже приехали в Ригу, где будет проходить трехмесячная акселерация.

Как ранее сообщалось, украинская компания YouTeam попала в легендарный Y Combinator. YouTeam позиционирует себя как маркетплейс для «аренды» разработчиков ПО для проектов средней и большой продолжительности. Основными клиентами компании являются основатели технологических стартапов, которые привлекли инвестиции серии А.

Антигерои Украины