Новини та ділова аналітика для проактивних

Ахметов вложил в свои телеканалы боле 8 млрд. грн

25 июня 2021 — 10:50

«Медиа Группа Украина», которая владеет в том числе и телеканалом «Украина», получила 8,37 миллиарда гривень финансовой помощи от «Систем Кэпитал Менеджмент» олигарха Рината Ахметова, — говорится в финансовом отчете группы за 2020 год, сообщает Forbes.

СКМ приняла решение профинансировать медиагруппу на около 307 млн долларов, подписав с МГУ соглашение о получении финансовой помощи в апреле 2021 года.

Речь идет о «системных инвестициях СКМ» в развитие телеканалов «Украина», «НЛО TV», «Индиго TV», «Футбол 1/2/3», новостного канала «Украина 24» и цифровой платформы Oll.TV, сообщила пресс-служба МГУ.

Она объясняет, что на решение повлияли ускорение инфляции, последствия пандемии и длительная стагнация рекламного рынка. В то же время, в 2020 году объем рекламы на украинских телеканалах вырос, по данным Всеукраинской рекламной коалиции, на 5,6%, или 650 млн грн.

«Доходы от рекламы не покрывают затраты на производство контента, – говорится в письменном ответе пресс-службы МГУ. – Но медиарынок остается перспективным и инвестиционно привлекательным во всем мире».

МГУ, по данным пресс-службы, планирует выйти на безубыточность в течение пяти лет, смещая доходы в пользу неэфирных: дистрибуция, реклама и спонсорские взаимодействия на цифровых площадках.

Напомним, совокупное состояние ста богатейших украинцев в 2021 году достигло 44,5 млрд долларов, рейтинг традиционно возглавляет олигарх Ринат Ахметов.

Антигерои Украины