Новини та ділова аналітика для проактивних

АМКР инвестирует $250 млн в новую фабрику

10 октября 2020 — 11:34

Криворожское горно-металлургическое предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" (АМКР) инвестирует $250 млн в проект строительства современной фабрики окомкования, что должно привести к снижению выбросов загрязняющих веществ на 78 тыс. тонн и общего объема выбросов СО2 на 800 тыс. тонн в год, сообщает пресс-служба предприятия.

Новая фабрика сможет выпускать до 5 млн тонн окатышей в год, которые будут использоваться в качестве сырья для доменных печей, частично заместив агломерат.

Благодаря работе нового производственного объекта компания сможет закрыть два действующих аглоцеха и провести реконструкцию еще одного.

По словам замгендиректора по производству горного департамента Владимира Теслюка, за 15 лет работы в Украине АМКР вложила свыше $5 млрд в развитие производства, в том числе – в экологическую модернизацию, сократив за этот период вредные выбросы в атмосферу на 42%.

"В ближайшие годы мы намерены вложить в модернизацию более $700 млн. Планируем в 2023 году собраться здесь к открытию новой фабрики", - заявил Теслюк.

Как заявил руководитель главы Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко, открытие новой фабрики – важная составляющая концепции снижения промышленной нагрузки на регион и улучшения экологической ситуации.

"Это историческое событие. Строительство новой фабрики окомкомвания и реконструкция аглоцеха №2 – это очень важные инициативы. Мы так много внимания уделяем этому проекту, потому что важно сделать металлургическую отрасль более экологичной. Мы - промышленный регион №1 в Украине, и нам важно поддерживать отрасль. Мы должны думать, как делать региональный продукт более сильным, выводя экономику Украины вперед", - подытожил губернатор.

По словам генерального Консула Германии в Украине доктора Штефана Кайля, от того, насколько комфортной будет работа в Украине крупнейших предприятий с иностранными инвестициями, зависит приход других инвесторов и общий инвестклимат.

"Это хороший пример объединения инвестиций в модернизацию предприятия и экологии. Проект заслуживает особого уважения, тем более сейчас, когда в металлургии во всем мире дела идут не слишком хорошо. АрселорМиталл является не только самой большой немецкой инвестицией в стране, но и одним из самых крупных металлургических заводов в мире. Украина должна гордиться тем, что у нее есть такое предприятие. И это тест на то, каким является инвестиционный климат в стране", - заявил генеральный консул.

Антигерои Украины