Новини та ділова аналітика для проактивних

«АрселорМиттал Кривой Рог» за год реализовал 5,4 млн тонн металлопродукции

26 февраля 2018 — 14:01

В 2017 году объем продаж металлопродукции производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составил более 5,4 млн тонн.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Нова Влада.

Из данного объема 64% приходится на готовую продукцию (арматура, катанка и сорт), доля квадратной заготовки снизилась на 4% по сравнению с 2016 годом – с 33% до 29%.

Компания отмечает, что значительный рост продаж зафиксирован в прошлом году по сегменту продукции с добавленной стоимостью (+25%) – катанке из специальных марок стали и термически упрочненной и шахтной арматуре.

Основная доля продаж АМКР по итогам прошло года приходится на страны Ближнего Востока (39%), Северной и Западной Африки (16%), Европы (8%).

Около 20% продукции реализовано на внутреннем рынке, несмотря на увеличение импорта металлопроката из России, Молдовы и Беларуси. В настоящее время дистрибуторская сеть предприятия в Украине насчитывает девять складов: по два – в Киеве и Львове и по одному – в Кривом Роге, Одессе, Харькове, Днепре и Тернополе.

Меткомбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

Как ранее сообщалось, металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» запустил новый комплекс транспортировки железной руды.

Антигерои Украины