Новини та ділова аналітика для проактивних

Авиакомпания Wizz Air уходит из Украины

26 марта 2015 — 23:53

Компания Wizz Air Holdings с 20 апреля прекратит свою деятельность в Украине. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу компании. По ее данным, это происходит  в рамках программы реструктуризации деятельности в Украине.

"20 апреля "Визз Эйр Украина", авиакомпания, которая теперь выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность", - говорится в сообщении предприятия.

Вместе с тем, с 20 апреля 2015 года, Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 года состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320.

В пресс-службе сообщили, что такие структурные изменения связаны с нестабильностью в Восточной Украине, девальвацией и нестабильностью местной валюты и влиянием контроля обмена валюты.

"Wizz Air Hungary будет пытаться уменьшить влияние данных факторов и даст возможность Wizz Air оставаться одной из ключевых авиакомпаний на украинском рынке. Авиакомпания будет готова к расширению деятельности в Украине, когда ситуация на рынке улучшится", - говорится в сообщении.

Антигерои Украины