Новини та ділова аналітика для проактивних

Банки временно "заморозили" выдачу "теплых" кредитов на покупку энергоэффективных материалов и оборудования

08 июля 2016 — 06:47

С 6 июля украинскими банками временно прекращена выдача "теплых" кредитов по направлению "приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30% -ным размером возмещения" в связи с тем, что государственных средств хватит для выплаты компенсаций по кредитам, выданным до 5 июля этого года.

Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Одновременно, как сообщается, все кредиты, оформленные до 5 июля 2016 по этому направлению, подлежат возмещению из государственного бюджета.

В ведомстве также отметили, что с целью обеспечения дальнейшей реализации программы по направлению "приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с 30%-ным размером возмещения" и удовлетворения спроса со стороны населения, Госэнергоэффективности разработало соответствующий проект решения Правительства о выделении дополнительных средств на 2016 год на возмещение по кредитам на энергоэффективные материалы и оборудование и направило его на согласование в Минфин и Минэкономразвития.

Как уточняется в сообщении, в 2016 году за январь-май Агентством уже возмещено по программе 386 млн грн, из которых 368,9 млн грн. компенсированы тем, кто оформил "теплые" кредиты именно на энергоэффективные материалы и оборудование.

Антигерои Украины