Новини та ділова аналітика для проактивних

Два госбанка ввели "кредитные каникулы" для малого и среднего бизнеса

27 березня 2020 — 12:00

Государственный "Приватбанк" ввел до конца мая "кредитные каникулы" для малого и среднего бизнеса (МСБ) по кредитам –  как по своевременно погашенным, так и с просроченной задолженностью.

Об этом сообщает пресс-служба "Приватбанка", передает Нова Влада.

"Базовый принцип каникул – это отсрочка на этот период платежей по кредиту (кроме процентов). По каждому продукту и категории клиентов существуют индивидуальные особенности", – сказано в сообщении.

В частности, по продукту "Кредитный лимит на счету" требование ежемесячного обнуления лимитов перенесли на конец мая. Более подробную информацию по остальным продуктам банк обнародует в ближайшее время.

Пресс-служба также отметила, что решение по "кредитным каникулам" для МСБ банк принял самостоятельно с целью поддержки предпринимателей.

В свою очередь "Ощадбанк" также ввел "кредитные каникулы" для МСБ на срок до трех месяцев.

"Предприниматели могут воспользоваться отсрочкой платежей по телу кредита до трех месяцев по кредитам в форме невозобновляемой кредитной линии и срочного кредита", – говорится в сообщении на сайте банка.

Согласно сообщению, банк уже предоставил "кредитные каникулы" 17 представителям микро- и малого бизнеса из разных отраслей для снижения финансовой нагрузки на них в условиях карантина.

Напомним, ранее в Национальном банке Украины (НБУ) анонсировали принятие правил льготного пользования кредитами для всех заемщиков, которые будут введены банками.