Новини та ділова аналітика для проактивних

FlixBus в ноябре запускает три новых маршрута из Украины

21 октября 2020 — 12:10

Автобусный оператор FlixBus с 5 ноября запустит три новых рейса из Украины в Польшу и Чехию.

Двумя новыми линиями станут Киев-Варшава-Щецин и Черновцы-Варшава. Они будут выполняться с частотой 2 и 3 раза в неделю соответственно. Оба маршрута будут выполнять партнеры FlixBus.

Третий анонсированный маршрут — Львов-Острава (Чехия). Его будет обслуживать польский партнер автобусного перевозчика. Данные рейсы будут выполняться 2 раза в неделю. В автобусах для пассажиров FlixBus будет продаваться лишь часть мест, которые будут обозначены специальными наклейками.

По словам директора FlixBus в Украине, Польше и странах Балтии Михала Лемана, обычно на таких маршрутах количество мест FlixBus составляет 15-20, однако в связи с карантинными ограничениями их количество может уменьшиться. Он отметил, что согласно требованиям польского правительства, оператор не может продавать более 50% мест в автобусе. Это же требование касается всех международных маршрутов FlixBus.

Вместе с новыми маршрутами, по состоянию на октябрь 2020 года сеть автобусного оператора в Украине включает 16 городов, 12 областей, которые соединены линиями с 48 городами в 6 странах Европы.

Продажа билетов на все указанные маршруты открыта, цены стартуют от 149 грн (промо-тариф).

«С открытием этих трех маршрутов мы выполним почти все планы, которые у нас были относительно Украины на момент начала нашей работы в этом регионе, за исключением двух больших городов, которые, я надеюсь, мы вскоре добавим, — Днепр и Харьков», — сказал Леман.

Напомним, автобусный перевозчик FlixBus вышел на украинский рынок в 2019 году. Тогда были запущены международные рейсы из нескольких городов Украины. Наибольшей популярностью пользуются маршруты, которые соединяют столицы или крупные города, но даже среди них есть несколько бесспорных лидеров. Это такие направления, как Львов-Краков и Львов-Прага и Киев-Прага.

По материалам ЦТС

Антигерои Украины