Новини та ділова аналітика для проактивних

General Electric поставит Украине еще 40 локомотивов

31 декабря 2019 — 17:01

Американская компания General Electric в 2020 году поставит «Укрзализныце» еще 40 локомотивов собственного производства.

Как передает Нова Влада, об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Как стало известно, вчера Министерство инфраструктуры, «Укрзализныця» и компания Wabtec (GE Transportation) подписали меморандум о взаимопонимании, который предусматривает совместную работу сторон для заключения договоров поставки в 2020 году 40 новых локомотивов серии TE33AC General Electric и предоставление услуг по техническому обслуживанию для 70 таких локомотивов.

«У нас есть неотложная задача обновить подвижной состав «Укрзализныци» и мы должны сделать это на выгодных и приемлемых для Украины условиях», - заявил Криклий.

Ранее мы сообщали, что филиал «Центр обеспечения производства» АО «Укрзализныця» объявил тендер на предоставление услуг по сервисному обслуживанию магистральных грузовых тепловозов серии ТЕ33АС и связанных с этим услуги ожидаемой стоимостью 895,25 млн грн.

Напомним, рамочное соглашение между «Укрзализныцей» и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

В феврале этого года УЗ получила последнюю партию американских тепловозов.

Антигерои Украины