Новини та ділова аналітика для проактивних

Google Flights получил «экологическую» функцию

09 октября 2021 — 12:00

В сервисе Google Flights (Google Авиабилеты) от американской компании Google появилась новая функция, которая показывает пользователям влияние полетов на окружающую среду, сообщает TechCrunch.

«Это обновление в Google Flights является лишь одним из многих способов, которыми мы помогаем людям делать экологический выбор в повседневной жизни», - заявил представитель Google Ричард Холден.

Отныне пользователи в результатах поиска перелетов увидят оценку выбросов углерода почти для всех рейсов. Компания отмечает, что новая функция поможет пользователям учитывать фактор выбросов углерода при бронировании своих путешествий.

Сообщается, что Google Flights рассчитывает оценку выбросов углерода, сравнивая данные Европейского агентства по охране окружающей среды с информацией об авиарейсах, которую предоставляют авиакомпании, в частности, тип самолета и общее количество мест в самолете. Новые самолеты, как правило, меньше загрязняют воздух, чем старые.

Также оценка выбросов углерода будет отличаться при сравнении места в эконом-классе с местом в бизнес-классе, так как эти места занимают больше площади, поэтому на них должна приходиться большая доля углеродных выбросов за рейс.

Рейсы с меньшими выбросами углерода будут обозначены зеленым значком.

Антигерои Украины