Новини та ділова аналітика для проактивних

ГП "Антонов" спустя год признался в покупке у РФ оборудования

06 июля 2016 — 11:25

Госпредприятие "Антонов" 19 сентября 2015 года заключило соглашение с ПАО "ВАСО" (Россия) на поставку агрегатов, деталей и узлов для гражданских самолетов на сумму 491,67 млн руб.

Данные о заключении соглашения обнародовали в "Вестнике государственных закупок" только в июне 2016 года, передают "Наші гроші". Заказали детали передней и задней механизации крыла, остекление фонаря кабины экипажа, мотогондолу двигателя, пилоны, хвостовое оперение и сильфоны. В 2016 году должны поставить комплектующих на сумму 69,19 млн руб.

Сроки по остальным в отчете не указаны. Модель самолета, для которой предназначен весь товар, тоже неизвестна. Читайте также Азербайджан купит десять украинских самолетов Ан-178 (видео) "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" входит в состав российского ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", основным акционером которого является государство. Напомним, в 2013 году Минобороны РФ заказало у "ОАК" самолеты Ан-48-100Е.

При этом 70% комплектующих должны были быть изготовлены в России, а 30% – в Украине по кооперации. "Антонов" отвечал за поставку элементов крыла и центральной части фюзеляжа. Окончательная сборка происходила на заводе "ВАСО". В феврале сообщалось, что в этом году Россия получит пять таких самолетов. На то время три из них уже находились в Воронеже, а два – на финальной стадии агрегатной сборки.

Антигерои Украины