Новини та ділова аналітика для проактивних

Греки готовы инвестировать более 1 млн евро в украинские нефтегазовые участки

13 червня 2019 — 12:30

Греческая энергетическая компания Flow Energy&Environmental Operations S. A. заинтересовалась нефтегазовыми участками, которые выставлены на электронный аукцион ProZorro.Продажи.

Об этом сказал председатель Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, сообщает пресс-служба Госгеонедр.

«Греческая организация посетила Службу для доступа к физической data-room для ознакомления с первичной и вторичной геоинформацией 5-ти участков с залежами углеводородов. Торги по заинтересованных лотам состоятся через неделю - 18 июня и сейчас греческая сторона активно изучает материалы для того, чтобы принять решение для участия в аукционе», - отметил Кирилюк.

Он добавил, что участие иностранных компаний в онлайн торгах на любое полезное ископаемое в Украине пока что невысокое. Но Служба будет и в дальнейшем выполнять качественно свою работу, ради прихода новых инвесторов для роста экономического благосостояния страны.

В ходе встречи президент и председатель совета директоров Flow Energy&Environmental Operations S. A. Тереза Фокиани заметила, что изменения в сфере недропользования Украины являются ощутимыми и для иностранных инвесторов.

«Мы внимательно наблюдаем за изменениями в сфере недропользования в Украине, в свое время Греция тоже провела много реформ в этой отрасли. Наша компания намерена принять участие в ближайшем аукционе. И несмотря на то, что мы небольшая компания нас интересуют пять нефтегазовых участков общей стоимостью более 1 млн евро. Надеюсь, что это только начало и мы будем активными участниками украинского энергетического рынка», - заявила Тереза Фокиани.

Напомним, Украина оказалась лидером по числу буровых установок в Европе.