Новини та ділова аналітика для проактивних

Группа Ахметова начала промпоставки рулонного проката в США

14 червня 2016 — 11:29

Группа «Метинвест» начала поставки холоднокатаного рулонного проката производства Мариупольского металлургического комбината имени Ильича в США, - сообщила пресс-служба группы.

Как отмечается в сообщении, продукция сертифицирована по американским стандартам качества (ASTM).

«Пробную партию холодного проката ММК имени Ильича отгрузил американским потребителям в прошлом году и получил хорошие отзывы о качестве поставленного материала. В этом году комбинат уже получил заказы на более 1 тыс. тонн от нескольких торговых компаний США, которые приобретают холоднокатаный прокат для его дальнейшей переработки», - сообщили на предприятии.

Как уточнили в компании, для доставки «Метинвест» использует морские контейнерные перевозки, что «обеспечивает сохранность груза и сокращает срок его подготовки к отправке».
«Группа «Метинвест» планирует и в дальнейшем развивать продажи продукции с высокой добавленной стоимостью на рынок США», - добавили в компании.

Ранее стало известно, что компания UMG, входящая в группу СКМ, заключила контракт с Sibelco (Бельгия) на поставку шлака – отход производства украинских угольных ТЭС.

Основными акционерами группы «Метинвест» являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» - управляющая компания группы «Метинвест».