Новини та ділова аналітика для проактивних

Италия оштрафовала Google на €102 млн

14 мая 2021 — 12:10

Регулятор в Италии оштрафовал Google на 102 млн евро. Причиной названо злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковых приложений, сообщает Reuters со ссылкой на заявление итальянского регулятора.

В заявлении отмечается, что Google не разрешал приложению Enel JuicePass работать с операционной системой Android Auto, которая позволяет безопасно использовать приложения в автомобилях.

«Несправедливо ограничивая ее использование и отдавая предпочтение Google Maps», — цитирует издание сообщение регулятора.

Итальянский регулятор также заявил, что американский IT-гигант занимает доминирующее положение на рынке, которое позволяет ему контролировать доступ разработчиков приложений к пользователям через Android и его магазин приложений Google Play.

Представитель Google в Италии заявил, что компания “уважительно не согласна” с решением антимонопольного регулятора и изучит документы, чтобы принять решение о своих дальнейших действиях.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины наложил штраф на ООО «Гугл» в размере 1 млн грн за непредставление в установленный срок информации по требованию государственного уполномоченного АМКУ.

Антигерои Украины