Новини та ділова аналітика для проактивних

Из набсовета "Укрнафты" убрали людей Коломойского

27 ноября 2015 — 12:14

26 ноября состоялось заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта", в ходе которого были приняты решения об изменении состава правления компании.

Как говорится в пресс-релизе компании, в частности, досрочно прекращены полномочия членов правления Михаила Бакуненко, Михаила Гнипа, Алексея Куща и Натальи Долиной.

Полномочия Владимира Пустоварова было решено досрочно прекратить с 22 декабря 2015 года.

В свою очередь, были избраны трое новых членов правления.

Источник в Кабмине сообщил "Украинской правде", что новыми членами правления стали Джонатан Попер - директор по стратегии и планированию, Кристофер Кокс - директор по добыче и производству, Ирина Евец – финдиректор.

Была отклонена кандидатура Анатолия Таранца в виду того, что в пакете документов есть биография всех кандидатов, а о Таранце были известны лишь имя и фамилия, поэтому голосовать за него не могли.

От группы "Приват" в собрании участвовали Михаил Киперман и Уриэл Цви Лейбер. Киперман не стал отвечать на вопрос о том, довольны ли миноритарные акционеры результатами собрания. "Чем-то да, чем-то нет. Это было хорошее собрание", - сказал Уриэл Цви Лейбер.

Также по информации УП, Роллинс предлагал в правление четырех кандидатов. Одним из них был экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, но его кандидатуру накануне отклонил Кабмин.

Как сообщается, перед собранием акционеров в помещение НАК "Нафтогаз Украины", где проходило собрание набсовета, прибыл министр энергетики Владимир Демчишин.

Как отмечается в пресс-релизе, на заседании был заслушан отчет председателя правления "Укрнафты" Марка Роллинса о финансовом состоянии компании и причинах формирования задолженности перед госбюджетом. Правлению поручено привлечь независимого аудитора для проведения проверки отдельных аспектов финансово-хозяйственной деятельности "Укрнафты".

Источник издания сообщает, что по вопросу отсутствия денег на счетах и долгов по налогам Роллинс отказался предоставлять отчетность.

Кроме того, набсовет выбрал ООО "ПрайсвотерхаусКуперс" для проведения независимого аудита финансовой отчетности "Укрнафты".

Антигерои Украины