Новини та ділова аналітика для проактивних

Компания WebMoney.UA решила сменить банк

16 мая 2015 — 13:13

В компании WebMoney.UA сообщили, что "теперь средства, обеспечивающие обязательства системы перед пользователями по выкупу прав требования в WMU, будут храниться на счетах ПАО "Банк Народный Капитал", передает Нова Влада.

Как отметили в компании, это сделано для "повышения надежности банковского обслуживания". "Замена дебитора продиктована нашим стремлением обеспечить финансовую безопасность в условиях быстро меняющегося банковского рынка. Все процедуры внутри системы, порядок ввода-вывода WMU, тарифы - остаются без изменений", – отметили в WebMoney.UA.

Одновременно гарант в системе WebMoney Transfer по WMU (ООО "Агентство Гарантий", действующее на основании договора уступки прав требования и их учета) разослал клиентам письма-уведомления, что должником по правам требования к банковскому счету в украинской гривне стало ПАО "Банк Народный Капитал".

Ранее, согласно договора уступки, WMU считались единицами учета денежных прав требования держателя по отношению к должнику - ПАО "Украинский профессиональный банк". Однако для обеспечения безопасности расчетов WebMoney отказалась от работы с Украинским профессиональным банком.

Антигерои Украины