Новини та ділова аналітика для проактивних

КВСЗ завершил доукомплектацию 30 тепловозов General Electric

21 марта 2019 — 17:35

На Крюковском вагоностроительном заводе завершили доукомплектование 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution компанией General Electric.

На завтра запланированы торжества по этому поводу, сообщает железнодорожный информационный портал - медиацентр "Магистраль" ПАО "Укрзализныця".

"В пятницу, 22 марта 2019 года, на территории ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» состоятся торжественные мероприятия по случаю завершения первого этапа стратегического сотрудничества с компанией General Electric по поставкам для нужд "Укрзализныци" 30 тепловозов ТЕ33АС серии Evolution и их доукомплектации на украинских производственных мощностях", - говорится в сообщении.

Информируют, что в мероприятии примут участие министр инфраструктуры Владимир Омелян, председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов, председатель наблюдательного совета ПАО "КВСЗ", президент компании Владимир Приходько, представители компании General Electric Transportation.

В рамках выполнения контракта с завода в депо "Укрзализныци" будут отправлены последние пять из 30 поставленных тепловозов General Electric.

Напомним, рамочное соглашение между "Укрзализныцей" и GE предусматривает 15-летнее партнерство в части обновления и модернизации тягового подвижного состава, первый этап которого – поставка «Укрзализныце» в лизинг 30 новых дизельных локомотивов GE TE33AC с уровнем локализации 10%.

Антигерои Украины