Новини та ділова аналітика для проактивних

Локомотивы GE уже сертифицировали для работы на железных дорогах Украины

28 ноября 2018 — 09:00

Локомотивы производства General Electric, которые поставлены в Украину в этом году, уже сертифицированы для работы на украинских железных дорогах.

Об этом рассказал и.о. председателя правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время ежегодного инфраструктурного дня комитета по логистике ЕБА, сообщает пресс-служба компании.

"Завершен процесс сертификации локомотивов TE33A серии Evolution производства General Electric, которые поставлены в Украину в этом году. Первые локомотивы будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Соответствующий документ был подготовлен органом по сертификации продукции вагоностроения ГП «Украинский научно-исследовательский институт вагоностроения» на заказ General Electric и выдан заказчику 15 ноября 2018 года. И первые 8 локомотивов уже готовы к приемке с Крюковского вагоностроительного завода", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, сертификат подтверждает соответствие локомотивов требованиям правил безопасности и техническим условиям заказа. После получения сертификата соответствия уже в ближайшее время локомотивы TE33A серии Evolution производства GE будут задействованы в перевозках на железнодорожной сети Украины.

Привлечь новый подвижной состав к перевозке планируется на юге страны: мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях. Тепловозы производства General Electric имеют втрое большие сроки пробега между техническим обслуживанием, что улучшает их время эксплуатации, а также позволяют повысить в 1,5 раза массу поездов.

Напомним, 23 февраля 2018 года был подписан пакет документов долгосрочного партнерства с компанией General Electric для обновления и модернизации парка тепловозов Укрзализныци. В частности, подписано рамочное соглашение между Укрзализныцей и GE в отношении 15-летнего партнерства обновления и модернизации тягового подвижного состава.

Первый этап сотрудничества с GE предусматривает локализацию в Украине на уровне 10%. Постепенно уровень локализации в Украине будет доведен до 40%.

Антигерои Украины