Новини та ділова аналітика для проактивних

Луцкий спиртоводочный комбинат будет экспортировать продукцию в Германию и Сербию

03 февраля 2015 — 09:00

На Луцком спиртоводочном комбинате будут разливать водочные изделия, которые затем будут экспортироваться в Германию и Сербию. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора госпредприятия "Укрспирт" Роман Иванюк во время встречи с работниками завода в Луцке, передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Планируется выработать 23,8 тысяч декалитров водки на внутренний рынок и 7 тысяч декалитров (100 тысяч штук) водки на экспорт. В дальнейшем вероятными рынками экспорта станут Туркменистан, Казахстан, Азербайджан", - отмечается в сообщении.

Иванюк при этом напомнил, что "Укрспирт" - стратегическое предприятие, задачей которого является заинтересовать инвесторов для дальнейшего сотрудничества.

"Из 41 завода отрасли в настоящее время в Украине работают 5. На днях должны заработать еще два завода. В марте планируем, что будут работать 8-9 заводов. В том числе и Луцкий СГК. Кроме того, планируется продать 12 тысяч декалитров спирта этилового ректификованного собственного производства производителям подакцизной продукции", - заявил и.о. директора "Укрспирта".

Иванюк также пообещал, что все рабочие места будут сохранены, а зарплаты будут выплачивать и в дальнейшем без задержек и в полном объеме.

Антигерои Украины