Новини та ділова аналітика для проактивних

Мариупольский меткомбинат вынужден снизить производство из-за ж/д блокады Донбасса

13 февраля 2017 — 09:48

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича принял решение о снижении производства из-за блокады железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

Об этом написал генеральный директор предприятия Юрий Зинченко на своей странице в «Фейсбуке», передает Нова Влада.

«Стабильное транспортное сообщение – необходимое условие для функционирования наших предприятий. Наши сырьевые запасы тают на глазах. Мы уже вынуждены принять решение о снижении производства. Без работы больших промышленных предприятий люди просто останутся без средств к существованию, бюджеты – без поступлений, социальная сфера – без поддержки. Поэтому иначе как преступными действия инициаторов блокады назвать нельзя», - написал он.

Топ-менеджер подчеркнул, что участники блокады вносят разруху в экономическую жизнь Украины останавливая перевозки сырья с украинских предприятий работающих не по своей воле на неподконтрольных Украине территориях.

«Их не беспокоит, что не будет тепла в домах, потому что без поставок энергетического угля остановятся ТЭЦ. Не беспокоит, что наши предприятия, и меткомбинаты в том числе, окажутся под угрозой закрытия. Куда идти сотням тысяч наших людей, которые сегодня работают и получают зарплаты на наших предприятиях? И там, и здесь – это украинцы. И они с надеждой смотрят на власть. Они не понимают, как такое возможно, чтобы кучка вооруженных людей играла их жизнью и судьбой только потому, что кому-то взбрело в голову устроить блокадный перфоманс на рельсах. Сегодня они лежат на рельсах, а завтра ляжет страна», - резюмировал Ю.Зинченко.

Антигерои Украины