Новини та ділова аналітика для проактивних

МАУ возобновила полеты в Копенгаген

25 апреля 2018 — 15:04

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) возобновила прямое авиасообщение с Данией, первый прямой регулярный рейс из Киева в Копенгаген выполнен в среду, 25 апреля.

Как сообщили в компании, рейсы будут выполняться на самолетах Boeing 737-800 и Boeing 737-900 девять раз в неделю.

«Впервые в своей истории МАУ открывает новые рейсы с частотой 9 раз в неделю. Маршрут с такой высокой интенсивностью полетов будет способствовать созданию дополнительных рабочих мест: около 50 в самой авиакомпании и около 6-8 в компаниях, работающих в смежных отраслях», — отметили в МАУ.

При раннем бронировании, за период 10-6 месяцев до вылета, минимальная цена билета в одну сторону с учетом всех налогов и сборов составляет 545 гривен из Киева и 23 евро из Копенгагена.

Перевозчик надеется, что новое направление привлечет не только пассажиров, добирающихся из Киева в Копенгаген и обратно, но и заинтересованных в транзитном сообщении с городами Азии, куда летает МАУ — Пекин, Бангкок, Коломбо и Дели.

Ожидается, что транзитный поток между Данией и третьими странами через Киев превысит 70 тыс. пассажиров в год.

Как ранее сообщалось, на Facebook аккаунте авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» появился новый инструмент, призванный повысить скорость и качество обслуживания пассажиров онлайн – чат-бот UIAhelper.

Антигерои Украины