Новини та ділова аналітика для проактивних

МАУ запускает рейсы в новый аэропорт Египта

03 октября 2020 — 15:00

Авиакомпания МАУ сообщила о запуске рейсов на новый для украинцев курорт Египта - Марса Алам.

Об этом сообщила пресс-служба МАУ, передает Нова Влада.

Отмечается, что рейсы будут выполняться каждую субботу начиная с 3 октября 2020 года по 16 января 2021 года.

Вылет из Киева (Борисполь) будет осуществляться в 10:00, прибытие в аэропорт Марса Алам в 13:10. Вылет из аэропорта Марса Алам - в 14:10, прибытие в Киев - в 19:30.

"МАУ применяет стандарты и процедуры безопасности в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, Международной организации воздушного транспорта, Европейского агентства авиационной безопасности, Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, а также Министерства здравоохранения Украины и Государственной авиационной службы Украины", - подчеркнули в авиакомпании.

Отметим, в январе текущего года состоялось открытие нового международного аэропорта, который расположен в 150 километрах к югу от Марса-эль-Алама. Стоимость строительства аэропорта составила около 30 млн долларов. Предполагается, что он будет обслуживать туристические курорты южного Марса-эль-Алама. При этом власти обещают, что цены для чартерных рейсов не будут выше, чем в других египетских аэропортах.

Новый аэропорт занимает площадь 9,6 тыс. кв.м, он оснащен взлетно-посадочной полосой длиной 3,65 км и шириной 45 метров. Терминал рассчитан на обслуживание 600 пассажиров. "С открытием нового аэропорта власти Египта хотят привлечь туристов на юг страны", - писали египетские СМИ.  Аэропорт поможет разгрузить другие воздушные гавани страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх. 

Как сообщалось, ранее авиакомпания МАУ открыла продажу билетов на собственные рейсы из Киева в крупнейший аэропорт Европы - лондонский "Хитроу".

Антигерои Украины