Новини та ділова аналітика для проактивних

Microsoft покупает крупного производителя видеоигр Bethesda Softworks

22 сентября 2020 — 17:35

Корпорация Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media — материнской компании одного из крупнейших производителей видеоигр Bethesda Softworks, которая выпускает The Elder Scrolls, Fallout, Dishonored, Quake, Wolfenstein, DOOM и другие игры.

О заключении соглашения сообщили на официальном сайте Bethesda, передает Нова Влада.

Стоимость сделки составляет рекордную для игровой отрасли сумму в $7,5 миллиарда. Таким образом Bethesda приобщается к Xbox.

«Microsoft — замечательный партнер, предлагающий доступ к ресурсам, которые сделают нас еще лучшим разработчиком и издателем. Мы считаем, что вы сможете играть в еще лучшие игры. Проще говоря, нам кажется, что изменения — важная часть улучшения», — отмечается в релизе компании.

В Bethesda также отметили, что компания имеет длительную историю сотрудничества с Microsoft и разделяет большинство основных принципов.

Напомним, транснациональный гигант по производству программного обеспечения Microsoft завершил двухлетний эксперимент, подняв со дна Шотландского моря у Оркнейских островов центр данных, который тестировался под водой на надежность.

Антигерои Украины