Новини та ділова аналітика для проактивних

Microsoft за $350 млн продала "дочке" Foxconn свой бизнес под брендом Nokia

19 мая 2016 — 13:00

Корпорация Microsoft заключила сделку на сумму $350 млн c компанией FIH Mobile - дочерней структурой китайской компании Foxconn, на заводах которой производятся смартфоны iPhone и другая популярная потребительская электроника, - передает Engadget.

В соответствии с договором, Foxconn получит контроль над бизнесом Microsoft, связанным с мобильными телефонами под брендом Nokia.

Помимо этого в рамках соглашения в собственность FIH Mobile также перейдет фабрика Microsoft в Ханое. 4,5 тысячи сотрудникам американской корпорации, ответственным за производство телефонов Nokia, предложено перейти в Foxconn.

В Microsoft подчеркнули, что в дальнейшем продолжат поддерживать смартфоны на базе операционной системы Windows 10.

Как известно, в ноябре 2014 года финская Nokia вернулась на мобильный рынок, представив под своим брендом планшет N1, который был предназначен для продажи в Китае. Устройство производилось на заводах Foxconn.
Мобильный бизнес Nokia официально стал частью Microsoft в апреле 2014 года. Вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. Маркировка Nokia осталась только на базовых «кнопочных» моделях телефонов. По условиям договора лицензия на этот бренд у Microsoft сохранялась в течение 10 лет с момент заключения сделки.

Антигерои Украины