Новини та ділова аналітика для проактивних

Минагрополитики намерено приватизировать убыточные предприятия

27 апреля 2015 — 12:08

Министерство аграрной политики планирует приватизировать 254 предприятий, которые находятся в подчинении ведомства. Об этом передает Нова Влада, ссылаясь на пресс-службу Кабмина.

Из 254 предприятий - 101 будет приватизировано за паи. «Более 10 тысяч членов трудовых коллективов получат земельные паи. Другие будут реорганизованы в 10 предприятий и в дальнейшем также приватизированы », - говорится в сообщении.

«Сегодня приватизация - единственный выход из ситуации. Миссия Министерства - формировать политику, способствовать развитию агросектора, а не зарабатывать на коррупционных схемах », -заявил министр Павленко.

«Подавляющее большинство из них - это остатки разрушенных административных зданий и земля, или давно продана на теневом рынке, либо не используется вообще. Например, Одесское государственное предприятие по племенному делу в животноводстве, совхоз-завод «Мукачевский», Первомайский государственный научно-инженерный центр по проблемам ресурсо- и энергосбережения », - сообщили в пресс-службе правительства.

Антигерои Украины