Новини та ділова аналітика для проактивних

МИУ и Wizz Air обсудили перспективы работы авиакомпании на внутреннем рынке Украины

04 березня 2020 — 12:17

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий провел встречу с основателем и главным исполнительным директором авиакомпании Wizz Air Джозефом Варади, на которой стороны обсудили развитие авиаперевозок в Украине в международном и внутреннем сообщении, а также перспективы расширения присутствия компании Wizz Air на украинском рынке, сообщает Мининфраструктуры.

Криклий отметил, что приоритетные задачи министерства - это повышение доступности авиапутешествий для украинцев, а также увеличение пассажиропотока через аэропорты Украины и развитие региональных аэропортов.

"Стратегическая цель - увеличить долю лоукостеров на авиационном рынке Украины в текущем году до 45%", - заявил министр.

По словам главного исполнительного директора Wizz Air, украинский рынок авиаперевозок является стратегически важным для компании и Wizz Air обрабатывает планы по расширению присутствия.

Как сообщалось, украинские авиакомпании в январе 2020 года на 0,7 процентных пункта повысили пунктуальность своих авиарейсов по сравнению с предыдущим измерением пунктуальности авиакомпаний за декабрь 2019 года (85,2%).