Новини та ділова аналітика для проактивних

Мonobank отказывается сотрудничать с банком Тигипко

26 мая 2020 — 15:05

С 1 июня Мonobank прекращает сотрудничество с одним из своих партнеров — Таскомбанком, который принадлежит Сергею Тигипко.

Об этом сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский в интервью "Минфину", передает Нова Влада.

«У нас останутся кассы Универсал Банка, А-Банка и сеть iBox, а с Таскомбанком больше работать не будем. Я приношу извинения всем клиентам, которые не получили ожидаемый уровень сервиса», — прокомментировал Олег Гороховский.

Как отмечает издание, ранее у одного из клиентов возникли сложности со снятием наличных с депозита в Таскомбанке, который ограничил выдачу суммой в 150 тысяч грн.

«Значит, получается, что деньги вноси сколько хочешь через кассу Таскомбанка (пополнение для monobank), а как пришло время забирать депозит (через банк-партнер) — так у нас есть внутреннее распоряжение, которое ограничивает выдачу наличных средств свыше 150 тысяч грн.», — написал автор отзыва.

Напомним, в ноябре 2017 года экс-топ-менеджеры ПриватБанка Дмитрий Дубилет, Олег Гороховский и Михаил Рогальский запустили первый полностью мобильный банк Monobank.

В декабре 2017 года Национальный банк Украины заявил, что работа первого в Украине виртуального банка полностью законна. В Нацбанке уточнили, что сотрудники банков могут проводить идентификацию клиентов за пределами отделений при условии личного присутствия клиента.

Как сообщалось ранее, Тигипко покинул пост главы правления Таскомбанка.

Антигерои Украины