Новини та ділова аналітика для проактивних

Monobank уменьшает начисление процентов и кешбэка

27 ноября 2021 — 17:00

Monobank в связи с тем, что платежные системы Visa и Mastercard с 26 ноября снизили размер ставки внутригосударственных межбанковских комиссий в Украине до 1,2%, был вынужден снизить начисление процентов на текущие счета клиентов, а также уменьшить размер кешбэка.

Как сообщил в своем Telegram-канале сооснователь интернет-банка, действующего под лицензией Универсал Банка, Олег Гороховский, с 1 декабря в связи с этим произойдут изменения в его условиях, правилах и тарифах.

«Эту битву за клиентов мы проиграли. Завтра все наши клиенты получат такое сообщение. Мне очень жаль, что это происходит. И я искренне надеюсь, что от этого выиграет хоть кто-то, кроме крупных торговых сетей», — заявил Гороховский.

По его словам, начисление процентов на остаток личных средств на картах и по продукту банка станет 3% годовых в гривне. Кроме того, размер кешбэка от банка и начисление миль будут уменьшены на 25%.

«Изменение не коснется категорий кешбэка от наших партнеров. Новый размер начисляемых миль: monobank platinum — 11 миль за 1 000 грн в чеке; IRON — 15 миль за 1 000 грн в чеке», — сообщил бизнесмен.

Напомним, вчера международные платежные системы Visa и Mastercard снизили размер ставки внутригосударственных межбанковских комиссий интерчейндж в Украине.

Антигерои Украины