Новини та ділова аналітика для проактивних

На Одесчине для развития сельского туризма запустят пилотный агрокластер

19 февраля 2018 — 11:53

В рамках стратегического проекта «Умный регион» глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов распорядился о запуске пилотного агрокластера «Фрумушика-Нова».

Об особенностях его реализации рассказала сегодня представителям СМИ заместитель председателя Одесской ОГА по вопросам экономического развития Светлана Шаталова, сославшись на соответствующий документ.

«Агрокластер "Фрумушика-Нова", что станет новым центром экологического и сельского туризма, мы запускаем в Тарутинском районе. Планируем сохранить благодаря этому пилотному проекту культурное и природное наследие региона. Отдельный акцент - поддержка развития сельского хозяйства, животноводства и стимулирование индивидуального предпринимательства, что позволит реализовать ресурсный, экономический и социальный потенциал бессарабского края», - отметила Шаталова.

По ее словам, на территории агрокластера будет реализован ряд важных мероприятий, в том числе предусмотрено создание научно-исследовательского центра, в состав которого войдут ведущие ученые ряда вузов Одессы.

Дополнительный импульс получит развитие новых видов агропромышленной деятельности. Для примера, будет организовано выращивание и переработка лаванды, а в период цветения – экскурсии на лавандовые поля. Отдельное внимание организаторы агрокластера будут уделять развитию международного сотрудничества, в частности, укреплению сотрудничества с итальянскими и немецкими предприятиями, а также учеными Академии наук Республики Молдова.

Ожидается, что развитие агрокластера будет способствовать увеличению инвестиций и формированию современной структуры экономики Одесской области.

Как ранее сообщалось, Украина попала в десятку самых опасных стран мира для туристов.

Антигерои Украины