Новини та ділова аналітика для проактивних

На складах запасы угля накопили объемом 1,4 млн тонн

22 октября 2019 — 18:00

В Украине на складах отечественных предприятий ТЭК накоплено 1,4 миллиона тонн угля, что составляет 86% от прошлогодних запасов по состоянию на эту же дату. Об этом сегодня сообщил председатель парламентского комитета по энергетике и ЖКХ Андрей Герус, передает Нова Влада.

«Запасы угля на складах за неделю выросли на 8% до 1,4 млн тонн. Это 86% от прошлогодних запасов на эту же дату. В конце августа были только 50% от аналогичной даты прошлого года», - написал Герус у себя в Facebook.

Тем временем, как сообщалось ранее, на заседании Кабинета министров Украины правительство одобрило изменения в государственный бюджет, в соответствии с которыми предполагается выделение 1 миллиарда гривен на выплату заработной платы шахтерам. 

Соответствующие изменения в госбюджет планировалось предложить на рассмотрение Верховной Рады с просьбой как можно быстрее их поддержать.

Отметим, в конце сентября 2019 года Кабмин предложил внести изменения в государственный бюджет на 2019 год, согласно которым дополнительное финансирование в размере 1 миллиарда гривен направят на погашение задолженности перед шахтерами.

Тем временем, как сообщалось ранее, в октябре 2019 года энергокомпания «Центрэнерго» запланировала выработку электроэнергии на уровне 1400 миллионов кВт-ч, что на 71% больше, чем в июле 2019 года. При этом рыночная доля ПАО «Центрэнерго» среди компаний тепловой генерации составляет менее 20%.

Однако в сентябре на «рынке на сутки вперед» дефицит возникал почти во все часы суток, а в некоторые часы потребители могли купить лишь 30%-40% электроэнергии от своих потребностей, что приводило к нестабильности и ценовому росту.

Антигерои Украины