Новини та ділова аналітика для проактивних

"Нафтогаз" предложил России провести переговоры по спору за отжатые активы в Крыму

18 февраля 2016 — 09:53

Компания НАК "Нафтогаз Украины" сообщила России об инвестиционном споре из-за захвата ею инвестиций группы "Нафтогаз" на территории оккупированного Крыма. Об этом сообщила пресс-служба госхолдинга.

"Российской Федерации было вручено официальное письменное сообщение НАК "Нафтогаз Украины" об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций между Россией и Украиной", - сообщили в НАК.

Как уточняют в "Нафтогазе", "Этот спор вызван незаконным захватом Российской Федерацией инвестиций группы "Нафтогаз" на территории Крыма".

По условиям сделки, украинская сторона направила официальный запрос о проведении консультаций и переговоров с представителями РФ для решения спора.

"В случае, если спор не будет решен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража", - заявили в госхолдинге.

В начале февраля стало известно, что Стокгольмский арбитражный суд принял к рассмотрению иски ПриватБанка по утраченным активам в связи с незаконной аннексией Крыма РФ на сумму около 1 млрд долларов.

Антигерои Украины