Новини та ділова аналітика для проактивних

Налоговики разоблачили незаконный экспорт зерна

04 сентября 2016 — 09:43

В Херсоне сотрудники налоговой милиции совместно с работниками таможни и пограничниками пресекли попытку незаконного экспорта зерна от имени фиктивного предприятия.

Об этом в "Фейсбуке" написал заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан.

"В ходе операции "Рубеж-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что предприятие, зарегистрированное в Киеве, намерено экспортировать партию сельхозпродукции. В результате проведенной проверки выяснилось, что в налоговой отчетности данная компания не отразила приобретение или выращивание сельхозпродукции, что свидетельствует об экспорте неучтенного товара", - сказано в сообщении.

Было установлено, что директор указанного предприятия по адресу регистрации не проживает и не может осуществлять деятельность в качестве руководителя фирмы.

В результате проведенного обыска было обнаружено и изъято 4,2 тысячи тонн зерна ячменя стоимостью 14,7 млн гривен, документы складского учета, поручения на погрузку, товарно-транспортные накладные.

Следствие продолжается.

Антигерои Украины