Новини та ділова аналітика для проактивних

НБУ запустит в Украине еще одну платежную систему

28 ноября 2019 — 11:15

Национальный банк Украины (НБУ) согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, передает Нова Влада.

Как отмечается в сообщении, международная платежная система TRANSFAST стала восьмой в Украине международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

"Приход новой платежной системы на рынок Украины подтверждает привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, международная платежная система TRANSFAST является глобальной системой перевода средств, который предоставляет услуги перевода средств в более чем 125 странах (в регионах Азии, Европы, Африки, Соединенных Штатах Америки, Канады, Индии и Австралии) и насчитывает более 300 участников во всем мире.

Напомним, в июне НБУ согласовал правила внутригосударственной платежной системы "ЮАПЕЙ" и внес сведения о ней в реестр платежных систем.

В июле Нацбанк согласовал правила и зарегистрировал внутригосударственную платежную систему Lime Money .

Отметим, в Украине на конец 2018 года функционировали 42 внутригосударственные и международные платежные системы.

Антигерои Украины